В Волгоградской области от коронавируса скончались 6 пациентов

Трое мужчин и трое женщин с подтвержденным COVID-19 умерли за прошедшие сутки в регионе. Подробные данные о летальных исходах сообщили в оперштабе.

Волгоградская область, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Коронавирус унес жизнь 58-летней жительницы Волгограда, у которой выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также она страдала от сердечно-сосудистых и эндокринных болезней. После первых симптомов пациентка обратилась к медикам и лечилась амбулаторно. Улучшений не было, поэтому ее госпитализировали в ГУЗ «Больница № 16».

Также от коронавируса скончался 59-летней мужчина из Волгограда. Сначала он не обращался за медицинской помощью и лечился самостоятельно. Спустя неделю мужчина отправился в медучреждение. После проведенного исследования волгоградца положили в ГУЗ «Больница № 16» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. У него имелись и сопутствующие болезни сердца и сосудов.

Еще одной жертвой коронавируса стала 55-летняя волгоградка, у которой также развилась двусторонняя пневмония. Кроме того, у женщины имелись хронические эндокринные заболевания. Сначала пациентка лечилась амбулаторно, а затем в 16-й больнице.

От коронавируса умер и 59-летний житель Волгограда. Мужчина обратился к медикам сразу после появления симптомов. Он лечился амбулаторно, однако положительной динамики не было. В итоге пациента госпитализировали в ГБУЗ «ВОКИБ №1». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией, у него имелись заболевания сердечно-сосудистой системы.

За сутки от коронавируса скончался и 47-летний житель Светлоярского района. Сначала он лечился самостоятельно, а через семь дней обратился к врачам. Его положили в Светлоярскую ЦРБ с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также мужчина страдал от сердечно-сосудистых болезней.

Шестой жертвой коронавируса стала 49-летняя жительница Волжского. Женщина лечилась амбулаторно, но ее состояние не улучшалось. Тогда ее госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2». У пациентки подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у волжанки были сопутствующие сердечно-сосудистые и эндокринные болезни.

В целом с начала пандемии от коронавируса скончались в регионе 399 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.