В Волгограде в 2021 году планируют восстановить еще 27 дорожных объектов

В рамках подготовки к новому дорожно-строительному сезону муниципалитет объявил торги. На них определят подрядчиков для выполнения комплекса работ, включенных в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год. Итог аукционов подведут 29 декабря.

Волгоград, 19  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Большинство объектов, которые предстоит отремонтировать – малые проезды и второстепенные улицы. Кроме того, подрядчики продолжат восстанавливать улицы в отдаленных городских поселках и микрорайонах.

Список объектов областного центра, которые подлежат ремонту, определила специальная комиссия по итогам проведенных инспекций, сообщили в городской мэрии. Кроме того, при формировании перечня дорог большое внимание уделили запросам горожан – в первую очередь в список включили наиболее востребованные волгоградцами проезды и улицы.

Напомним, создать новый список объектов понадобилось после того, как часть запланированных на 2021 год работ выполнили уже в нынешнем году. По мере выбора новых дорог муниципалитет объявляет торги и выбирает подрядчика для проведения реконструкции. Недавно завершился один из аукционов по определению подрядных компаний для восстановления 13 дорог.

Системная работа по приведению в норму дорожной инфраструктуры идет в Волгоградской области с 2014 года. За эти годы в областном центре отремонтировали и построили около 350 объектов площадью более 4,8 миллиона квадратных метров. Дорожные службы перешли от ямочного ремонта к полному обновлению проезжей части. Больших успехов позволил добиться многоступенчатый контроль качества и заключение контрактов с 4-летним гарантийным обслуживанием уложенного покрытия.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.