В Волгограде могут начать реализацию новейших подходов к ремонту дорог

Город-герой стал участником всероссийского конкурса, который проводится Агентством стратегических инициатив и РОСДОРНИИ. На территории городов-победителей за счет федерального центра реализуют самые новые подходы к реконструкции дорог.

Волгоград, 19  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградцы могут поддержать свой город и приблизить его победу в конкурсе. Для этого нужно посетить онлайн-платформу проекта 100gorodov.ru/myroad и проголосовать, сообщили в мэрии. Волгоград участвует в конкурсе под номером 7186. Отдать свой голос можно до 30 декабря.

В финал проекта выйдут пять городов – какие именно, станет известно 20 января следующего года. На территории победителей в первую очередь будут проверять на практике прогрессивные решения инженеров и урбанистов. Организаторы сообщают, что для проектирования городской мобильности специалисты будут опираться на международные практики и оценку горожан. Поэтому ключевой фактор при выборе победителей конкурса – активность граждан.

Отметим, что в Волгоградской области модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы властей. Только в Волгограде с 2014 года привели в надлежащий порядок и построили более 250 километров дорог.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.