В магазинах Волгограда начался предновогодний ажиотаж

Жители оккупировали супермаркеты и торговые центры города.

Волгоград, 19  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Традиционно в середине декабря всю страну охватывает предпраздничное настроение, поэтому жители спешат в магазины за продуктами и подарками. Новогодняя лихорадка не обошла стороной и жителей Волгоградской области.

В субботу, 19 декабря, в супермаркетах и торговых центрах Волгограда наблюдается большой наплыв посетителей. Парковки возле ТЦ забиты автомобилями. Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», чтобы оставить машину на стоянке возле строительного гипермаркета в микрорайоне Семь Ветров, пришлось выждать очередь.

При этом в предновогоднюю пору усложняется ситуация и на дорогах. Вечером образовалась пробка со стороны Краснооктябрьского района и со стороны Третьей Продольной. Движение затруднилось из-за ДТП. Дорогу на выезде с улицы Менделеева не поделили кроссовер и грузовая «Газель». Также неподалеку столкнулись иномарка и автомобиль такси. В целом сервис «Яндекс.Карты» оценивает загруженность дорог в городе на 3 балла.

Причиной возросшего числа аварий может быть не только большой поток машин, но и погода. Ранее «Волга-Медиа» передавала, что в эти выходные в областном центре и отдельных муниципальных районах ожидается туман.

Напряженная обстановка на дорогах и большие очереди в магазинах ожидаются и на следующих выходных.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив; предоставлены очевидцами.