Медики рассказали, как проявляется постковидный синдром

Британские специалисты выпустили руководство по лечению постковидного синдрома, в котором перечислили симптомы, появляющиеся у выздоровевших от коронавируса пациентов.

Волгоград, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным института здоровья и клинического совершенствования Великобритании, пациенты часто испытывают такие симптомы, как усталость и высокая температура. Еще эксперты выделили когнитивные нарушения, головную боль, покалывание и онемение конечностей, а также нарушения сна, пишет РИА «Новости».

В докладе отмечается, что перенесшие коронавирус люди могут долго испытывать боли в животе, тошноту, диарею. Также заболевание сказывается на психологическом состоянии пациентов и может способствовать депрессии и приступам тревоги.

Под ударом находится и сердечно-сосудистая система. Эксперты отмечают, что нередко пациенты обращаются к медикам с жалобами на нарушение сердцебиения, боли или чувство стеснения в груди.

Реже переболевшие коронавирусом сталкивают с кожными заболеваниями, например сыпью.

Специалисты добавили, что рекомендации составили, чтобы улучшить практику ухода за пациентами, перенесшими COVID-19. Также они стараются повысить квалификацию медперсонала, который принимает участие в борьбе с заболеванием.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.