Для расселения аварийных домов Волгоградская область получит 55,4 млн

Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрел заявки от регионов страны на получение финансовой поддержки проекта по расселению аварийного жилья. В Волгоградской области из непригодных для проживания домов предстоит переселить 827 человек.

Волгоград, 19  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

На этой неделе Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил дополнительные заявки на финансирование реализации проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», включенного в нацпроект «Жилье и городская среда». По нацпроекту в субъектах страны расселяют жильцов домов, которые признали аварийными до 1 января 2017 года.

Для реализации этапа 2020–2021 годов в Волгоградскую область из средств Фонда ЖКХ направят 55,47 млн рублей. Общий объем финансирования за счет средств госкорпорации на выполнение этого этапа составит 502,2 млн рублей – в порядке софинансирования регион добавит 169,99 млн рублей.

Средства выделили для расселения 827 жителей из 336 аварийных помещений, которые располагаются в четырех муниципальных образованиях.

Отметим, Волгоградская область остается надежным партнером Фонда содействия реформированию ЖКХ в выполнении важнейших государственных задач.

Напомним, в 2014 году программу переселения в регионе почти провалили. Однако вступивший в должность губернатора Андрей Бочаров поручил выстроить системную работу в этой сфере. Глава региона принял решение перевести реализацию программы с муниципального целиком на областной уровень. В итоге уже полностью расселили жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года. Около 12 тысяч человек получили ключи от благоустроенных квартир.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.