Волгоградцам рассказали о пользе инжира для здоровья

В супермаркетах инжир можно приобрести как в свежем, так и в сушеном виде. О полезных свойствах этого плода для организма расскажем в нашем материале.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Инжир еще называют смоковницей, фигой и винной ягодой. Он принадлежит семейству толстянковых. Высота дерева может достигать 10-20 метров. Плод грушевидной формы весит примерно 20-75 г. Растет смоковница в Малой Азии, Иране, Пакистане, Афганистане, Турции. В нашей стране его выращивают на Кавказе и в Крыму.

Инжир содержит сахара, пектин, яблочную, фолиевую и лимонную кислоту. В составе присутствуют витамины С, РР, В1, В2, В6. Также этот плод богат каротином, кальцием, калием, фосфором, магнием, медью и железом.

Употребление инжира может оказывать слабительное, диуретическое, а также отхаркивающие действие. Он снижает уровень холестерина, его жирные кислоты благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой и нервной системах. Инжир поможет вывести токсины и защитить кровеносные сосуды.

Один плод содержит от 40 до 50 калорий. В связи с этим инжир может служить заменителем сладостей для тех, кто пытается поддержать или снизить вес. При этом он значительно полезнее любых конфет.

Незаменим этот плод для женского здоровья. Он снимает недомогание в критические дни, есть данные, что инжир помогает вылечиться от бесплодия.

Отметим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, необходима консультация врача.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com