Волгоград отметили за освещение в СМИ нацпроекта «Производительность труда»

Волгоградская область вошла в тройку городов страны по продвижению в СМИ нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В ноябрьском рейтинге продвижения нацпроекта наш регион впервые занял 3-е место в России. Волгоград обошел такие крупные субъекты, как Московская область, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

В 2019 году в результате конкурса Волгоградская область вошла в число 20 регионов-лидеров, которые включили в состав национального проекта. В реализации программы участвует 37 предприятий области, при целевом показателе этого года – 33 промплощадки, сообщает пресс-служба «Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области».

Благодаря проекту предприятия получают помощь в оптимизации производства, обучении работников, получении налоговых льгот для модернизации оборудования. Сейчас стоит задача повысить производительность труда на 30 процентов к 2023 году.

За время участия в нацпроекте предприятия достигли определенных успехов. Так, представителей Урюпинского завода наградили командировкой в Южную Корею за успехи в обучении.

Добавим, к 2030 году планируется осуществить проекты по улучшениям на 64 крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей региона.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.