В Волгограде для пациентов с COVID-19 заработали кабинеты телемедицины

Теперь жители региона, которые выписаны из стационаров и продолжают лечиться амбулаторно,  смогут получать не выходя из дома качественные консультации врачей-инфекционистов и терапевтов.

Волгоград, 18  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Кабинеты телемедицины заработали с начала декабря сразу в нескольких поликлиниках при центрах амбулаторной помощи. Онлайн-общение позволяет врачам оценить состояние пациентов и скорректировать при необходимости их лечение. При этом гражданам не нужно лишний раз посещать поликлинику – достаточно онлайн записаться через сервис «Госуслуги». Записать может и лечащий врач во время посещения на дому.

Однако медики подчеркивают, что телеконсультации не заменяют прием врача, а являются вспомогательным средством. Все данные, полученные при онлайн-общении, заносят в карту пациента, а в своем личном кабинете он всегда может посмотреть сделанные специалистом рекомендации.

Один из кабинетов телемедицины успешно работает на базе волгоградской клинической поликлиники № 28, пишет «Волгоградская правда.ру». Специалисты уже провели более 100 консультаций пациентов.

– Четыре наших врача-терапевта ежедневно в течение 12 часов осуществляют медицинские телеконсультации, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Юлия Винс. – Это позволило разгрузить участковых врачей, сократить количество выездов бригад и увеличить число пациентов, охваченных динамическим наблюдением.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.