В торговых центрах Волгограда проверили соблюдение антиковидных мер

Сотрудники межведомственной группы обнаружили ряд нарушений требований профилактики коронавируса. Основное из них – пренебрежение средствами индивидуальной защиты.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу, 18 декабря, в Волгограде провели межведомственный рейд в торговых центрах и расположенных в них фуд-кортах. Специалисты проверили, как жители города соблюдают нормы во время пандемии при посещении Ворошиловского ТЦ, «Мармелада» и ТЦ «Европа Сити-Молл», пишет «Волгоградская правда.ру»,

Традиционно в рейде приняли участие сотрудники полиции, Роспотребнадзора и администрации региона.

Главное нарушение – это игнорирование правил использования средств личной защиты в общественных местах. Волгоградцы по-прежнему посещают торговые центры и фуд-корты без перчаток или с масками на подбородке. По правилам носить их нужно, исключительно прикрывая рот и нос. Нарушителям в этот раз сделали предупреждения.

Также проверяющие осмотрели фуд-корты, на которых не должны находиться подростки без сопровождения взрослых. Напомним, в соответствии с постановлением несовершеннолетние жители могут посещать ТЦ только в сопровождении взрослых. Эта мера позволит ограничить контакты детей и подростков и снизить риск распространения коронавируса.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.