Радиологический корпус онкодиспансера в Волгограде возведут в 2022 году

Накануне проект строительства корпуса для лучевой терапии получил положительное заключение государственной экспертизы. Объект вошел в региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Волгоград, 18  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В новом корпусе онкоцентра разместят процедурные отделения, палаты дневного стационара, технологические, санитарные, вспомогательные и служебные помещения. Медицинское подразделение онкологического профиля предназначено для специализированной высокотехнологичной и реабилитационной помощи пациентам с доброкачественными и злокачественными новообразованиями, сообщили в облстрое. Ранее при посещении строительства губернатор Андрей Бочаров поставил задачу заблаговременно начать подготовку к работам на объекте.

Отметим, что каждый год в Волгоградской области выявляют около 11 тысяч пациентов со злокачественными заболеваниями. Развитие онкологической службы и создание эффективной цепочки от обнаружения до лечения и реабилитации пациентов – одна из главных задач масштабного губернаторского проекта по модернизации системы здравоохранения региона. В области уже действуют 10 Центров амбулаторной онкологической помощи, а до конца 2021 года планируют открыть еще четыре ЦАОПа с единым  координационным центром на базе онкодиспансера.

Эти центра открываются на базе поликлиник, которые также будут модернизированы в рамках специальной программы, рассчитанной до 2025 года. На этой неделе Андрей Бочаров представил основные параметры этого проекта.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.