Как волгоградцам приготовить дома венгерский паприкаш

Паприкаш – это национальное венгерское блюдо. В него обязательно добавляют много паприки, отсюда и название блюда. Рецепт домашнего приготовления блюда расскажем в нашем материале.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления паприкаш потребуется мясо курицы, вместо нее также можно использовать ягнятину, телятину, рыбу. Незаменимый ингредиент блюда – яркая паприка. Паприкаш в Венгрии употребляют в качестве самостоятельного второго блюда, однако его можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофельным пюре, кашами.

Для приготовления нужна две куриной грудки примерно на 1 кг, 4 помидора, 1 стакан томатного сока, 2-3 болгарских перца. Кроме того, понадобится 250 г сметаны, 1,5 ст. л. муки, 0,5 ч. ложки острого перца чили, паприка сладкая (молотая) – 3 ст. л. Также следует подготовить 5-6 зубчиков чеснока, 2 шт. репчатого лука, растительное масло – 3 ст. л., соль.

В сотейник нужно налить масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Затем к нему следует добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить до румяной корочки. После этого нужно посыпать курицу перцем чили, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и еще пару минут потушить.

После этого в сотейник кладут натертые на крупной терке помидоры, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 раздавленных зубчика чеснока. Далее ингредиенты посыпают 3 ст. л. красной паприки. Все блюдо нужно посолить и потомить под закрытой крышкой еще 30 минут на небольшом огне.

В это время сметану необходимо смешать с 1,5 ст. л. муки. Этот соус добавляют в сотейник вместе с оставшимся чесноком. Его закрывают крышкой и оставляют томиться 10 минут.

Паприкаш лучше подавать с рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com