600 семей в Волгоградской области воспользовались сельской ипотекой

Все больше жителей региона улучшают свои жилищные условия, используя для этого возможности льготного кредитования по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Волгоградская область, 18  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, лидерами по числу получателей ипотеки стали семь районов: Городищенский, Палласовский, Калачевский, Иловлинский, Жирновский, Котельниковский и Суровикинский. На сегодняшний день по льготной ставке 2,7% граждане получили около миллиарда рублей. И еще около 500 семей воспользуются этой возможностью в ближайшее время – им уже одобрили заявки.

Специалисты напомнили, что сельская ипотека доступна россиянам с 21 года до 75 лет. Можно получить до трех миллионов рублей на срок до 25 лет. На следующий год запланирован трехкратный рост объемов субсидирования по данному направлению – будет выделено до 4,1 миллиарда рублей.

Отметим, что в Волгоградской области полным ходом идет комплексная работа по созданию комфортных условий жизни для жителей сельской местности – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Для развития самых дальних территорий реализуются собственные и федеральные проекты. Идет строительство новых ФАПов, модернизация объектов ЖКХ, развивается дорожная инфраструктура, благоустраивают территории, создают спортивные площадки и многое другое.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.