Российский танк «Спрут-СДМ1» успешно испытали на море и в субтропиках

В создании новейшего образца боевой техники, который станет на вооружение воздушно-десантных войск, активное участие приняли волгоградские специалисты.

Волгоград, 18  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Недавние испытания подтвердили, что новая боевая машина способна не только вести стрельбу прямо на плаву, но и преодолевать водные преграды при волнении моря до 3 баллов.

Легкий танк подвергли экстремальным проверкам на море, в средней полосе России и даже в субтропиках при температуре до +40 градусов. Впереди предстоят испытания при очень низких температурах, отметили представители Госкорпорации Ростех.

Отметим, что в создании этого современного плавающего танка участвовали специалисты Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ». По результатам госиспытаний конструкторская документация получит «О1», и новый образец можно будет производить серийно.

В первую очередь танк «Спрут» предназначен для российских военных. Однако производители уверены, что его возможностями заинтересуются зарубежные заказчики, что укрепит позиции страны на рынке современных вооружений.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба Госкорпорации Ростех.