В Волгоградской области с 1 января не повысятся тарифы на ЖКХ

В регкомитете тарифного регулирования заявили, что с 1 января следующего года тарифы на коммунальные услуги в нашем регионе не повысятся, а останутся на прежнем уровне. С 1 июля рост в среднем составит 3,8% на весь пакет ЖКУ, что соответствует установленному на федеральном уровне пределу.

Волгоградская область, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, по закону корректировка тарифов в регионе, как и по всей России, производится только с 1 июля следующего года. При этом цена на ресурсы и коммунальные услуги не будет выше утвержденных на федеральном уровне значений.

Отметим, что в пакете услуг потребителя обычно есть несколько позиций, по каждой из которых определяются тарифы. Этим занимается коллегия профильного комитета совместно с экспертами и общественниками.

Так, например, индекс тарифа на электричество в следующем году по решению Правительства Российской Федерации не должен быть выше пяти процентов. В нашем регионе индекс будет на уровне 4,75%, а значит, цена за киловатт-час вырастет максимум на 21 копейку. При этом изменение тарифов на все остальные услуги окажется меньше.

Суммарная стоимость пакета услуг в регионе для волгоградцев в следующем году не повысится больше чем на 3,8%, как и было определено на федеральном уровне.

Волгоградские тарифы, таким образом, останутся сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других регионах нашей страны.

Волгоградцы вправе рассчитывать на поддержку при оплате ЖКУ. Если расходы составляют более 22% от совокупного дохода семьи, человек может обратиться в органы соцзащиты для получения субсидии на оплату.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.