В Волгоградской области от коронавируса умерли четверо мужчин и женщина

Оперативный штаб Волгоградской области опубликовал данные о пяти случаях летального исхода, зарегистрированных за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв коронавируса стала 62-летняя женщина из Светлоярского района. Она сначала лечилась амбулаторно, однако положительного эффекта не было. После исследования ее госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У пациентки также имелись заболевания сердечно-сосудистой системы.

От коронавируса скончался и 60-летний мужчина, проживавший в Камышинском районе. Он также сначала лечился амбулаторно, а затем его направили в ГБУЗ «ГБ № 1». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, пациент страдал хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Коронавирус унес жизнь и 54-летнего жителя Волжского. Он обратился к медикам после первых симптомов. Пациент начал лечиться амбулаторно, однако улучшений не было, поэтому его положили в ГБУЗ «ГКБ № 3». У волжанина подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Также у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В Волжском умер еще один местный житель 46 лет, у которого также выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Точную дату заболевания установить не удалось. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии в ГБУЗ «ГКБ им. Фишера». У волжанина имелись хронические заболевания мочевыделительной системы.

Пятой жертвой коронавируса стал 56-летний мужчина из Новоаннинского района. После появления признаков недомогания он обратился за помощью к медикам. Сначала пациент лечился амбулаторно, а затем его госпитализировали в ГБУЗ «ВОПТД». У мужчины обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у него были хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Всего в регионе с начала пандемии от коронавируса скончались 388 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.