В Волгограде разрешили ситуацию с забастовкой на острове Голодном

Строители очистных сооружений на острове Голодном сегодня устроили забастовку. Причиной стала премиальная часть зарплаты нескольким сотрудникам. По словам подрядчика, сейчас конфликт с рабочими уже исчерпан.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в городской администрации, муниципалитет полностью и своевременно оплачивает работы, выполняемые подрядной организацией в рамках возведения нового комплекса биологической очистки на острове Голодном. Мэрия держит под контролем процесс строительства. Возведение всех объектов ведется согласно производственному графику.

– Ситуация с обеспечением подрядной организацией своих сотрудников комплектами спецодежды и выплатой им зарплаты взята муниципалитетом на контроль, проводится проверка, – отметили в мэрии.

Как добавили в пресс-службе горадминистрации, все выявленные при проверке нарушения устранят в скорейшем времени.

По информации пресс-службы подрядной организации «Акватикс», базовую зарплату выдают рабочим своевременно дважды в месяц. Конфликт возник не со всеми сотрудниками, а только с 16 рабочими. Спорная ситуация сложилась из-за премии, ожидаемой к выплате в ноябре – декабре 2020-го.

В компании отметили, что 17 декабря руководство провело встречу с трудовым коллективом. Все спорные вопросы по поводу выплат и обеспечения спецодеждой удалось разрешить.

Согласно принятому решению все премиальные выплаты строители получат до 28 декабря этого года.

Также у специализированного предприятия закупили спецодежду для новых сотрудников. Поставка ожидается до конца текущей недели, добавили в компании. До этого момента строители будут использовать подменные комплекты одежды, сообщили в подрядной организации.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.