В школах и детсадах Волгоградской области пройдут новогодние праздники

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на днях подписал постановление «О введении режима повышенной готовности», в котором прописаны новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Они начнут действовать с 21 декабря.

Волгоградская область, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Корпоративы и массовые сборы в Волгоградской области остаются под запретом, но никаких новых ограничений для бизнеса не вводится.

Есть только требования Роспотребнадзора для общепита и зон фуд-кортов. К ним относится соблюдение социальной дистанции, обработка контактных поверхностей и дезинфекция после каждого посетителя, а также наличие защитных экранов для операторов фастфудов.

Торговым объектам стоит сделать больше кассовых зон, чтобы избежать очередей, и скорректировать режим работы, чтобы по максимуму разобщать потоки людей. Культурные учреждения региона продолжат работу при условии наполнения не более чем наполовину.

На территории региона разрешили проводить новогодние мероприятия в школах и детсадах, но с определенными оговорками. Утренники должны проходить без родителей и посторонних лиц, например аниматоров. Также исключается массовость, утренники состоятся только в рамках каждого класса и группы.

При этом важнейшей задачей является обеспечение безопасности жителей, отметил глава региона.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.