Суд отказал в удовлетворении апелляции Анне Мелконян

Облсуд рассмотрел апелляцию на постановление об избрании меры пресечения в отношении Анны Мелконян.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, в октябре этого года при общении в родительском чате в мессенджере между двумя родителями начался словесный конфликт, в ходе которого мужчина высказал в адрес Анны оскорбительные, по ее мнению, слова. После этого она склонила мужа к умышленному причинению ему тяжкого вреда здоровью, утверждают следователи. Когда супруг приехал на место работы обидчика жены, он потребовал от него выйти на улицу, но тот отказался.

После этого, как полагает следствие, понимая, что реализовать задуманное не получилось, Анна склонила к преступлению своего родного брата, а ее муж решил выступить в качестве соисполнителя. Он снова позвонил обидчику, настаивая на встрече. Согласно разработанному плану брат женщины должен был встретить мужчину в отделении банка в центре Волгограда, а ее супруг наблюдать за окружающей обстановкой.

После этого брат Анны умышленно ударил волгоградца по голове. В результате чего его в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он позже скончался.

Ранее Центральный районный суд Волгограда избрал в отношении Анны Мелконян меру пресечения в виде запрета определенных действий до 24 января следующего года. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, адвокат женщины обжаловал это постановление и просил отменить избранную меру пресечения.

Облсуд оставил постановление без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.