Под Волгоградом лжеэкстрасенсу дали срок за хищение 1,1 млн рублей

Выдававшая себя за экстрасенса женщина предложила волгоградке снять порчу и выманила у нее крупные сбережения и драгоценности.

Волгоград, 17 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области суд огласил приговор в отношении 31-летней женщины. Ее признали виновной в хищении чужого имущества путем обмана, злоупотребления доверием с причинением большого ущерба гражданину.

В марте 2019 года подсудимая познакомилась в поликлинике с женщиной и рассказала о своих экстрасенсорных способностях. Она рассказала потерпевшей, что на членов ее семьи наложены порча и проклятие. В надежде «снять порчу» и «наложить защиту» потерпевшая с марта 2019 года по май 2020 года отдала подсудимой сбережения и ценности на общую сумму более 1,1 млн рублей. Похищенными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Свою вину женщина признала и раскаялась в содеянном. До вынесения приговора суда она частично возместила причиненный ущерб.

Новоаннинский районный суд приговорил женщину к лишению свободы на три года в колонии общего режима. На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ ей дали отсрочку на реальное отбывание наказания до того момента, пока рожденный в этом году ее ребенок не достигнет 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.