Волгоградские хозяйства за год приобрели технику на 7,3 млрд рублей

Волгоградские фермеры лидируют в стране по темпам закупки сельхозтехники в лизинг. За уходящий год аграрии приобрели почти две тысячи единиц новой высокопроизводительной техники.

Волгоградская область, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, с начала этого года хозяйства приобрели 1850 единиц техники на сумму более 7,3 миллиарда рублей. Почти 300 новых машин на сумму 1,5 миллиарда закупили по лизингу.

Волгоградские фермеры занимают первое место в стране по объемам приобретения техники в рамках совместной программы компании и АККОР, отметили в лизинговой компании.

В рамках соглашения аграрии могут обновлять парк спецтехники без внесения аванса, а также выбирать сезонный график платежей. Такой подход позволяет фермерам расплатиться после реализации урожая и даже взять отсрочку на год.

Как добавил председатель облкомсельхоза Василий Иванов, сейчас в регионе прорабатываются возможности продления льготной программы.

Напомним, обновление парка техники остается в числе важнейших задач по развитию АПК региона, которые определил губернатор Андрей Бочаров. Ее реализация позволяет увеличивать объемы и качество продукции, а также укреплять экономику хозяйств.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.