Волгоградцам вернули более 80 млн рублей долгов по зарплате

Росстат обнародовал данные о суммарной задолженности по заработной плате в российских регионах.

Волгоградская область, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации службы статистики, в Волгоградской области долг по оплате труда на 1 декабря 2020 года составил 79,7 миллиона рублей.

Между тем с начала года в регионе работодатели-должники вернули сотрудникам 81,4 миллиона рублей, передает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

В области продолжается работа по погашению задолженностей различных организаций перед трудовыми коллективами. Сейчас 99,6% долгов по зарплате в регионе приходится на обанкротившиеся предприятия, среди которых ООО «ВЗБТ» и ООО «Завод «Нефтегазмаш».

Добавим, при региональной прокуратуре действует межведомственная рабочая группа, которая занимается противодействием правонарушениям и преступлениям в трудовой сфере. В ее состав входят представители областной администрации и Гострудинспекции, а также работники правоохранительных органов. Совместно они контролируют соблюдение прав трудовых коллективов и погашение задолженностей.

Напомним, в 2019 году в регионе сотрудникам вернули долги по зарплате в размере свыше 100 млн рублей. В итоге удалось защитить права почти 800 работников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.