В Волгоградскую область доставили еще 1300 доз вакцины от коронавируса

Накануне в область привезли вторую партию вакцины из 1300 доз. К настоящему моменту в регионе привилась первая тысяча добровольцев.

Волгоградская область, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /. 

По информации облкомздрава, прививки от COVID-19 ставят представителям профессий из групп риска — медикам, учителям и сотрудникам социальной сферы. Вакцинация проходит бесплатно и на добровольной основе. Прививки ставят лицам в возрасте от 18 до 60 лет, они противопоказаны людям с определенными хроническими заболеваниями.

Накануне в регион доставили уже вторую партию вакцины. Для ее перевозки и хранения закупили специальный транспорт, морозильные камеры и медицинское оборудование, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Всего в регионе обустроили 13 прививочных центров. Пять из них располагаются на базе поликлиник Волгограда, а еще четыре — в больницах. Одну площадку открыли в больнице имени Фишера в Волжском. В Камышине прививочный центр работает в городской больнице, а в Урюпинске и Михайловке — в ЦРБ.

Стоит добавить, что прививочные кабинеты будут работать и в период новогодних каникул, эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Препарат «Спутник V» является двухкомпонентным, поэтому после первой дозы нужно через 21 день ввести вторую. Защищенным от коронавируса человек считается только через три недели после второй прививки.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.