В Волгограде пациентов будут консультировать с помощью телемедицины

В регионе продолжают развивать телемедицинскую сеть. Накануне к сервису по новой системе «врач – пациент» подключили три медицинских учреждения.

Волгоградская область, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как сообщил в ходе брифинга зампредседателя комитета информационных технологий Максим Максимов, сейчас к сети телемедицинских консультаций по системе «врач – врач» подключили все учреждения здравоохранения региона. Это позволяет оперативно проводить консилиумы, в том числе со специалистами ведущих российских институтов и клиник.

За год в области прошло около 40 тысяч консультаций в формате видео-конференц-связи с медиками из отдаленных больниц региона. Это помогает специалистам принимать решения в сложных случаях и обсуждать вопрос о транспортировке пациентов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Технология «врач – пациент» действует уже в трех медучреждениях региона. Она позволяет жителям получать консультации врачей в условиях ограничительных мер. Эта система снижает нагрузку на медиков, при этом сохраняется визуальный контакт врача с пациентом, что помогает оценить его состояние и скорректировать план лечения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.