В Волгоградской области продолжается вакцинация от COVID-19

Сегодня в поликлинике № 1 прививки сделали преподаватели колледжей, учителя, соцработники, медики и работники детских садов Тракторозаводского района.

Волгоградская область, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед вакцинацией все обязательно проходят осмотр у терапевта. Также проводится инструктаж о поведении во время и после прививки.

– Ранее, 11 декабря, уже проводили вакцинацию. Также получили 100 доз вакцины. Прививали медицинских работников, врачей, медсестер, санитарок, – рассказала Ольга Захарьина, заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением ГУЗ «Поликлиника № 1».

По словам медика, вакцинируется население в возрасте от 18 до 60 лет. Прививки не ставят людям, страдающим некоторыми заболеваниями.

Как отметила Ольга Захарьина, сначала пациента отправляют на прием к врачу, где у него берут мазок и измеряют температуру. Затем его данные вносят в федеральный реестр. Если противопоказаний к вакцинации нет, мазок на коронавирус отрицательный, а температура нормальная, человек получает прививку. Далее он в специально отведенном кабинете ожидает в течение получаса повторного осмотра у врача, рассказала Захарьина.

Затем пациент последующие три недели через портал «Госуслуги» передает данные о своем самочувствии. Еще одна прививка ставится спустя 21 день.

– 11 декабря мы уже проводили вакцинацию. Люди, которые прошли процедуру, чувствуют себя великолепно, – отмечает Ольга Захарьина. – Что касается самой вакцины, она доставляется в специальных контейнерах, где выдерживается температура -18 градусов. На месте хранения препарат также остается в специальном оборудовании.

После разморозки вакцины в течение 10 минут делают прививку, пишет «Волгоградская правда.ру».

Директор гимназии № 13 Ольга Николаевна Бондарева сегодня одна из тех, кто сделал прививку от COVID-19.

– Изначально вопрос даже не стоял – делать или не делать, с учетом того, какая ситуация складывается. Задача вакцинации – снизить количество заболевших, особенно важна прививка для людей из категории риска. Мы должны обеспечить безопасность учителей и, конечно, учеников, – отмечает Ольга Николаевна. – Сейчас число заболевших в целом по региону немного увеличилось. Уверена, вакцина поможет снизить этот показатель. Чувствую себя хорошо, прививку делать не больно.

Ирина Волкова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.