В волгоградских школах и детсадах разрешили новогодние праздники

Губернатор Волгоградской области накануне подписал постановление «О введении режима повышенной готовности», в котором прописаны новые ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Волгоградская область, 16 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно документу, на территории региона разрешили проводить новогодние утренники в школах и детсадах, но с рядом оговорок. Они должны проходить без родителей и других лиц, например аниматоров. Также исключается массовость, мероприятия пройдут только в рамках каждого класса и группы.

Постановлением запрещено проводить и массовые корпоративы в местах трудовой деятельности.

В Волгоградской области вводятся дополнительные требования к работе культурно-досуговых учреждений. Так, наполняемость залов не должна быть больше 50% вместимости, а людям нужно соблюдать социальную дистанцию.

Предпринимателям, которые занимаются торговлей, стоит разделить потоки клиентов, чтобы не было очередей. Так, для покупателей откроют дополнительные кассы, а время действия акций продлят.

В работе фуд-кортов также предусмотрены изменения. Их можно открыть при соблюдении людьми социальной дистанции, организации санобработки мест после каждого посетителя и наличии защитных экранов у кассиров.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.