Волгоградцы узнали, почему болеют после покупки комнатные растения

Нередко возникает ситуация, когда цветок был ярким и здоровым в магазине, но дома через несколько недель стал погибать. Попробуем разобраться, с чем связана эта проблема.

Волгоград, 15  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Довольно часто причиной болезни растения становится желание продавца реализовать свой товар. В торговых помещениях их часто содержат неправильно, растениям не хватает света и питания. Это серьезно сказывается на росте и здоровье цветов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Чтобы продать цветок, используют сильные стимуляторы роста – они заставляют его начать период цветения. В результате растение тратит всю свою энергию очень быстро, а после будет нуждаться в подкормках. А если продавцы перебарщивают с дозировкой, то у растения может развиться грибковое заболевание.

Еще одна частая причина гибели цветка – специальная транспортировочная смесь. Она очень удобна на время перевозки, чтобы в горшках не было паразитов. Но для роста и развития нужна правильная почва.

Спасти растение от гибели можно при помощи нескольких простых действий. В первую очередь через 7 дней следует пересадить купленный цветок.

Во-вторых, следует тщательно осмотреть его корни. Если часть из них сгнила, необходимо срочно удалить. При обнаружении паразитов и грибков следует поставить цветок в банку с очень слабым раствором марганцовки.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/архив.