В Волгоградской области стали известны антиковидные меры на Новый год

Чтобы обезопасить жителей региона от коронавирусной инфекции, во время праздников работу всех организаций построят по специальным правилам.

Волгоград, 15  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня во время совместного заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка и оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал уделить пристальное внимание антиковидным мерам и контролю за их выполнением.  Глава региона подписал постановление, которое определяет механизм работы организаций Волгограда и всего региона во время праздничных дней.

Праздничные мероприятия и вечера в школах и детсадах будут. Однако для безопасности их участников вечера проводятся в пределах одного класса и без привлечения людей, не работающих в учреждении.

Фуд-корты примут посетителей в праздники при условии наличия защитного экрана у операторов и соблюдения социальной дистанции. После каждого посетителя нужно будет провести санобработку места, пишет «Волгоградская правда.ру».

В торговых объектах рекомендовано максимально разделить потоки покупателей и организовать работу большего числа касс, чтобы избежать очередей. Все маркетинговые акции следует продлить, чтобы жители региона могли приобрести понравившийся товар без спешки.

Музеям, кинотеатрам и всем досуговым учреждениям придется сократить число гостей до 50% от максимального. Посетители обязаны, как и раньше, соблюдать ограничительные меры и социальную дистанцию.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.