В Волгограде вручили награды лауреатам Госпремии в сфере культуры

Сегодня региональные награды получили 27 отличившихся деятелей культуры в пяти номинациях. Специальными дипломами губернатора Волгоградской области отметили лучшего менеджера, организацию и общественное движение.

Волгоград, 15  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заместителя губернатора Зины Мержоевой, вклад каждого из участников мероприятия в работу по сохранению культурно-духовных традиций очень важен для нашего региона.

– Желаю всем номинантам творческих успехов и вдохновения, – отметила она. – А нам, чтобы таких проектов и находок было как можно больше с каждым годом.

Депутат облдумы Наталья Семенова, которая была одним из членов жюри, отметила книги участников номинации «Литература». Она брала их с собой в поездку на отдых и получала там большое удовольствие от чтения, пишет «Волгоградская правда.ру».

Награду за свою работу получила региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Анастасия Бессмертнова. Она со своими единомышленниками вошла в тройку лучших по РФ.

– Для нас было очень приятно получить такую оценку своей работы, – прокомментировала волонтер. – Сейчас мы готовимся к организации новогодних праздников во дворах города Волгограда и постараемся сделать так, чтобы каждый ребенок смог рассказать стихотворение Деду Морозу.

Государственные премии в сфере культуры в Волгоградской области вручают с 2008 года. За это время лауреатами стали более 300 жителей региона. Они получают по 200, 175 или 150 тысяч рублей в зависимости от степени премии. Помимо денежных призов лауреатам вручают дипломы и почетные знаки.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.