В 30 поселков Волгоградской области поступила новая спецтехника

Торжественное вручение сертификатов на тракторы с разнообразным навесным оборудованием провели накануне в Волгограде.

Волгоградская область, 15  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые механизмы оснащены косилками и цистернами-полуприцепами. Их можно использовать для обеспечения пожарной безопасности дальних территорий – создавать минерализованные полосы, проводить опашку и обустраивать откосы у населенных пунктов.

– Программа по обеспечению безопасности жизнедеятельности в Волгоградской области действует с 2018 года. В рамках этой программы были созданы 22 подразделения с общей численностью 389 человек и закуплено 40 пожарных машин. Идет планомерная работа, чтобы территория была защищена, – высказался первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

В Волгоградской области на регулярной основе проводят тренировки и межведомственные учения для оперативного реагирования на опасные ситуации, связанные с угрозой масштабных пожаров. Для этого сельские поселения постоянно дооснащают специальной техникой.

Задачу по формированию региональной программы развития поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Она направлена на помощь органам местного самоуправления в вопросах обеспечения пожарной безопасности в сельской местности. С 2014 года ведется системная  работа по укреплению противопожарной службы региона. На сегодняшний день в ней насчитывается 1155 сотрудников и 89 подразделений. До конца текущего года  еще одно депо заработает в Жирновском районе, а в 2021 году планируют открыть еще 17 подразделений.

Напомним, 15 декабря на координационном совещании глава региона  поручил профильным ведомствам и комитетам усилить меры безопасности в предпраздничные дни и во время новогодних каникул.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.