Как волгоградцам самостоятельно приготовить какао и горячий шоколад

Какао является одним из самых популярных напитков в мире. Оно и горячий шоколад отлично помогают согреться зимой и снабжают организм витаминами. Как приготовить эти напитки дома, читайте в материале.

Волгоград, 15  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления мексиканской версии горячего шоколада понадобится 15 минут. В его составе 85 г черного шоколада, 950 мл молока, немного перца и чайная ложка корицы. Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Затем добавить в кастрюлю куски шоколада и все остальные ингредиенты. Как только шоколад полностью растворится, напиток можно подавать.

Чтобы добавить остроты, воспользуйтесь отличным рецептом пряного какао с имбирем и мускатным орехом. Напиток готовится за 20 минут, пишет «Волгоградская правда.ру». Нам понадобится: три столовые ложки какао, ваниль, сахар, немного соли, имбиря, корицы, гвоздики и 480 мл молока.  В кастрюле соединяют какао и все сухие специи и заливают их молоком. Смесь нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Как только появятся первые пузырьки, напиток готов.

Для горячего шоколада с вином нужны всего три составляющие: вино, 50–60 г шоколада и 360 мл молока. Для начала поставьте молоко в кастрюле на средний огонь и добавьте шоколад. Когда он полностью растворится, пора вливать вино по вкусу. Получится густой и вкусный напиток, который добавит дома уюта в холодный день.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.