Губернатор поручил обеспечить безопасность в новогодние праздники

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании координационного совета по обеспечению порядка в регионе и оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией поставил дополнительные задачи. В частности, речь шла об обеспечении безопасности жителей Волгоградской области и объектов в преддверии Нового года, а также в новогодние и рождественские каникулы.

Волгоград, 15  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В нашем регионе режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции действует с марта этого года, работа по борьбе с этой угрозой ведется в круглосуточном режиме. Губернатор напомнил об этом и подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области постоянно отслеживается, после чего на основе рекомендаций главного государственного санитарного врача вносятся коррективы в планы подготовки и проведения праздничных мероприятий.

По словам Андрея Бочарова, стандартных, проверенных годами и не раз доказавших свою эффективность мер в сегодняшней ситуации будет недостаточно.

– Считаю необходимым руководителям органов власти и органов местного самоуправления в ходе подготовки и проведения праздничных и выходных дней уделить дополнительное внимание реализации мер противоэпидемического характера, в том числе ограничительных, и контролю за их безусловным соблюдением, – отметил глава региона.

Важной составляющей подготовки к новогодним торжествам должна стать бесперебойная работа системы здравоохранения. Губернатор поручил заблаговременно проверить достаточность запаса лекарств, в том числе необходимых для лечения COVID-19, а также средств индивидуальной защиты. Кроме того, должен быть обеспечен постоянный контроль стоимости товаров первой необходимости в магазинах.

Еще одно поручение Бочарова касалось работы прививочных кабинетов – они должны работать бесперебойно и обеспечивать добровольцев возможностью привиться от коронавируса на протяжении всего новогоднего периода. Важный акцент был сделан и на необходимости обеспечить защиту жителей региона от угрозы пожаров и терактов. На особый контроль будет поставлено обеспечение безопасности в ТРК и других социальных и культурных объектах, работа которых предполагает массовое пребывание людей.

Плотность нарядов полиции в новогодние праздники будет увеличена, в зону патрулирования в обязательном порядке войдут места установки елок, катки и аттракционы. Помощь стражам порядка в осуществлении патрульных функций будут оказывать сотрудники ДНД и казаки.

– Прошу принять все требуемые, а при необходимости и дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей и объектов на время подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий. Наша общая задача – чтобы праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий, – подвел итог губернатор.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.