Волгоградец ответит перед судом за попытку сбыта партии наркотиков

Городская прокуратура утвердила обвинение в отношении 27-летнего мужчины. Теперь дело рассмотрят по существу в суде Краснооктябрьского района.

Волгоград, 14  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, в 2019 году волгоградец через сеть Интернет договорился с неизвестными сообщниками о сбыте наркотических средств. Мужчина должен был получать оптовые партии, расфасовывать запрещенные вещества, и раскладывать готовые к реализации упаковки по «закладкам». О тайниках он сообщал своему куратору.

В начале января 2020 года обвиняемый забрал поставку с 189 г смеси, содержащей производное N-метилэфедрона. Там же было около 0,2 наркотика, содержащего амфетамин. Волгоградец расфасовал «товар» и разместил 13 свертков в тайниках на территории Дзержинского и Краснооктябрьского районов. После чего преступника задержали правоохранители. Дома у него обнаружили еще 177 свертков с наркотиками, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Задержанный полностью признал свою вину. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ. Волгоградцу грозит до 20 лет лишения свободы. Дожидаться суда он будет под арестом.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.