Волгоградцам рассказали о любимых блюдах чувашей

В нашем материале вы узнаете о традициях, праздниках и любимых блюдах чувашей, которых на территории нашего региона насчитывается около шести тысяч человек.

Волгоград, 14 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», год для этого народа начинается с праздника Сурхури, который длится целую неделю.

В это время чуваши устраивают новогодние гадания, песни, танцы, игры и проводят обряды для хорошего урожая и приплода скота.

Есть у этих людей много праздников, которые связаны с земледелием: Акатуй, Симек, Пукрав, Питрав.

На национальную кухню всегда влияет образ жизни народа. В рационе чувашей преобладают зерновые продукты и мясо. Также они любят есть ягоды, дикорастущие орехи, травы. При этом они выращивают достаточно немного овощей: лук, тыкву, репу, морковь, редьку, свеклу и капусту.

В Чувашии на стол принято ставить много самых разных мучных изделий. Они пекут пироги кукаль, блины, оладьи, лепешки и ватрушки с картофелем и творогом (пуремеч).

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.