Арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве волгоградок 25 лет назад

Новые открывшиеся обстоятельства, о которых узнали правоохранители, помогли установить личность преступника. По подозрению в двойном убийстве арестовали знакомого жертв.

Волгоград, 14  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Страшное убийство было совершено почти 25 лет назад, пишет «Волгоградская правда.ру». В 1996 году в одной из квартир Краснооктябрьского района обнаружили два тела с признаками насильственной смерти – у 60-летней хозяйки были множественные ножевые раны, а 30-летнюю дочь убили из огнестрельного оружия.

По факту убийства возбудили уголовное дело, сообщили в региональном СУ СКР. Однако в то время установить лиц, причастных к преступлению так и не удалось.

В 2020 году следствие вернулось к материалам старого дела. Удалось выяснить, что незадолго до гибели молодая волгоградка продала жилье, а деньги передала матери. Женщину видели в компании мужчины, который после ее гибели куда-то пропал. Денег на месте преступления также найдено не было.

Недавно полицейские установили личность подозреваемого. Накануне его задержали в Московской области и этапировали в Волгоград. Благодаря взятым 25 лет назад отпечаткам пальцев криминалистам удалось доказать, что мужчина был на месте преступления. Тот уже частично признал свою вину.

Следствие продолжается. Подозреваемого в двойном убийстве поместили под арест.

Ольга Чхетиани, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.