Специалисты назвали три главные причины поломки АКПП

После силового агрегата наиболее важной частью автомобиля является коробка передач. В современных машинах это чаще всего различные виды автоматических коробок. Почему эти агрегаты могут сломаться в самый неожиданный момент, рассказали автоэксперты.

Волгоград, 14  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Самая частая и очевидная причина неисправности АКПП – износ работающих деталей. В этом узле очень много трущихся деталей, что и делает его не таким надежным, как механический аналог. Обычно разрушаются сальники, фрикционы, шестеренки и подшипники. Даже при самой аккуратной эксплуатации, автоматическая коробка через определенное время обязательно потребует ремонта.

Вторая частая проблема, которая довольно тесно связана с первой – неправильная эксплуатация коробки автовладельцем. Обычно это несвоевременная замена масла, которая приводит к большим проблемам. К неправильной эксплуатации относят слишком агрессивную езду и рваную манеру движения, сообщает портал rg.ru. АКПП получает слишком сильную ударную нагрузку и быстрее выходит из строя. Специалисты также не рекомендуют ездить зимой с непрогретой коробкой и часто возить за собой тяжелые прицепы.

И третья причина неисправности – ошибка конструкторов или экономия производителей авто на материалах. В данном случае для автолюбителей единственный способ защиты – выбирать автомобили с надежными и проверенными временем узлами.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.