На какие болезни может указать волгоградцам боль в разных частях головы

Головная боль может принести много неприятных минут и возникает по разным причинам. В некоторых случаях это может быть изменение погоды, в других – травмы или болезни. Как определить, признаком чего может быть недомогание, читайте в материале.

Волгоград, 14  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Если боль появилась в височной области, то чаще всего речь идет о мигрени. Однако это может также быть признаком остеохондроза, межпозвоночной грыжи или сколиоза. С мигренью можно справиться при помощи лекарства, а другие проблемы поможет решить только специалист, пишет «Волгоградская правда.ру».

«Опоясывающая»  всю голову боль может быть результатом стресса. В этом случае лекарства не особенно помогут – нужно качественно отдохнуть и успокоиться. Если тревоги постоянно мешают, можно принять успокоительное.

Боль в затылке чаще всего говорит о проблемах с сосудами или перепадах артериального давления. Если не было резкой перемены погоды или скачка давления, которое вы заметили, то стоит обратиться к медикам. То же самое нужно сделать при регулярных появлениях болей.

Лоб и верхняя часть носа нередко болят при ОРВИ или других простудных заболеваниях. Это происходит из-за заложенности носа. Если боли не сопровождаются другими симптомами простуды, то нужно срочно лечить насморк. Иначе могут развиться крайне неприятные последствия.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.