
Нередко зимой люди сталкиваются с проблемой промерзших стен. Одним из решений в таком случае может стать утепленный торец. За чей счет проводятся такие работы, читайте в нашем материале.
Волгоград, 14 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в таком случае многое зависит от того, какие именно работы придется выполнять на фасаде дома. Это может быть капремонт, текущий ремонт или устранение неисправностей отдельных частей фасада.
Все эти неполадки устраняются в короткий срок без напоминаний со стороны жильцов за счет средств, вносимых ежемесячно на текущее содержание общего имущества.
В Постановлении Правительства Российской Федерации № 290 сказано об обязанностях управляющих организаций в отношении утепления фасада. Так, компании должны:
– обследовать ограждающие конструкции на предмет нарушения теплозащитных свойств, гидроизоляции между цокольной частью здания и стенами;
– выявлять следы коррозии, деформаций и трещин;
– выполнять работы по устранению повреждений в кладке, выветривания, отклонения от вертикали и выпучивания отдельных участков стен, нарушения связей между конструкциями.
При этом важно понимать, что это касается устранения нарушений, из-за которых пострадала теплоизоляция. Возведение дополнительного утепления может быть услугой вне минимального перечня. Из-за этого жители регулярно спорят с управляющими компаниями.
Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».
Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.