Волгоградец рассказал, об участии в соревнованиях по сапсерфингу в Египте

Андрей Михалко из Волгограда не так давно начал увлекаться сапсерфингом и уже оказался среди участников Евротура в Египте.

Волгоград, 13 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам волгоградца, он узнал о существовании SUP год назад и тогда принял участие в первых состязаниях на Волге. Позже он услышал о международных соревнованиях Евротура. Как только анонсировали гонку в Египте, Андрей Михалко решил принять в ней участие и нашел единомышленников в лице Натальи Новицкой и Ольги Меркуловой.

По его словам, гонку в 14 км ему удалось пройти за 1 час 25 минут. Средняя скорость составила 8,5 километра в час. Победителю волгоградец проиграл минуту.

Соревнования проходили на реке Нил, которая считается местом обитания крокодилов.

– Да, пришлось отбиваться от крокодилов и скармливать им соперников, поэтому до финиша дошли не все, – шутит Андрей Михалко. – Сказать честно, нам всем было немного страшно. Но местные убедили нас, что все это легенды, в городах нет крокодилов, там можно спокойно купаться и плавать.

Волгоградец впервые оказался в Египте, который оставил положительные впечатления.

– Мы были не в туристической части страны. Люди очень добрые, общительные, готовы прийти на помощь. 

Награждение победителей прошло в храме на острове Филе прямо посреди Нила, на котором, по египетским легендам, был погребен бог возрождения Осирис.

Александр Мельников, Инна Бабайкина. Фото: Клуб любителей САП (SUPclub), из личного архива Андрея Михалко.