В Волгоградской области от коронавируса умерли трое мужчин и две женщины

Оперативный штаб сообщил подробную информацию о пяти летальных случаях, зарегистрированных за минувшие сутки.

Волгоградская область, 13 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Коронавирус унес жизнь 70-летнего мужчины, проживавшего в Волгограде. Первые признаки недомогания он почувствовал в тот момент, когда был в командировке в Москве. После возвращения домой волгоградец лечился самостоятельно. Спустя несколько дней мужчина обратился в медучреждение, после обследования его положили в ГУЗ «КБ №4». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, пациент страдал от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Также от коронавируса скончался 61-летний мужчина из Волгограда. Установить примерную дату заболевания не удалось. Его госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». Медики подтвердили у него диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у него имелись болезни сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем, сообщили в оперштабе региона.

Еще одной жертвой коронавируса стала 52-летняя жительница Октябрьского района. У нее также обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией. После первых симптомов женщина обратилась в медучреждение по месту жительства. Затем ее перевели в ГУЗ «КБ №4».

Также скончалась 64-летняя пациентка, которая проживала в Урюпинске. Сначала женщина вызвала врача на дом и продолжила лечиться амбулаторно. Однако положительной динамики не было, поэтому она обратилась в медучреждение для проведения исследования. В итоге пациентку положили в Урюпинскую ЦРБ с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также у нее имелись хронические болезни сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

Пятой жертвой заболевания за сутки стал 67-летний житель Нехаевского района. После первых симптомов он обратился к медикам и лечился амбулаторно. Из-за ухудшения состояния мужчину отправили в Урюпинскую ЦРБ. У него подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, у него были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания.

Несмотря на старания врачей и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

В целом с начала пандемии в регионе зафиксировали 368 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.