В Волгоградской области 158 детей-сирот получили квартиры

В регионе продолжают работать над задачей по обеспечению жильем детей-сирот. Всего до конца 2020 года планируется передать квартиры 350 гражданам.

Волгоградская область, 13 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в регионе заключили контракты на покупку 304 однокомнатных квартир для детей-сирот. Большая часть помещений находится в новых микрорайонах Волгограда и Волжского. Еще 37 квартир передаст Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки.

По информации облстроя, к сегодняшнему дню новоселами стали уже 158 человек из этой категории льготников. В целом до конца года предстоит передать квартиры 350 детям-сиротам.

Жилье предоставляют гражданам уже с полной отделкой. В квартирах установлены сантехнические приборы и кухонные плиты. При заключении контракта на закупку помещений рассматриваются дома с удобным расположением социальной и транспортной инфраструктуры.

Отметим, до получения квартир дети-сироты имеют право на маневренное жилье для временного проживания. С начала 2020 года этой возможностью воспользовались 96 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.