Кардиологи рассказали о трех продуктах, снижающих холестерин

Держать уровень холестерина в крови в норме необходимо, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний. В этом может помочь питание.

Волгоград, 13 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Снизить уровень холестерина позволит употребление льняных семян и масла. В них содержится альфа-линоленовая кислота — одна из важнейших омега-3 жирных кислот. Она наряду с рыбьим жиром помогает снизить уровень триглицеридов, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Daily Express.

Также специалисты отмечают пользу артишоков. Их советуют употреблять в виде приправы или дополнения к основным блюдам.

На уровень холестерина положительно влияют богатые клетчаткой продукты. В рацион стоит включить больше яблок, бобов и овсянки. Употребление 5–10 граммов клетчатки в день позволяет снизить уровень липопротеинов в организме.

Специалисты рекомендуют уменьшить потребление трансжиров, которые повышают число липопротеинов низкой плотности. Это может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Трансжиры содержатся в основном в жареных блюдах и выпечке, например полуфабрикатах вроде замороженной пиццы.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com