Как волгоградцам самостоятельно приготовить рождественскую рульку

Всегда приятно порадовать гостей новым и вкусным блюдом. Рождественский вечер обязательно украсит правильно приготовленная рулька. Что для этого нужно, читайте в материале.

Волгоград, 13  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Нежное, сочное и ароматное мясо, тушеное в темном пиве, может радовать родных за столом каждый год. Рецепт довольно простой, но нужно соблюдать три важных правила.

Первое правило – внимательный выбор свиной ноги. Если из передней части можно приготовить отличный холодец, то для этого блюда нужно взять заднюю ногу – она содержит больше мяса. Рульку нужно выбирать нежно-розового цвета с небольшими прослойками светлого жира. Пятен на шкуре быть не должно, советует «Волгоградская правда.ру».

Второе правило – не жалеть маринада. На шкурке делают несколько разрезов, в которые укладывают чеснок. Всю поверхность ноги следует натереть приправами и полить гранатовым или лимонным соком для мягкости.

Третье правило – перед запеканием рульку нужно проварить около часа в темном пиве или квасе. Только после этого ставят мясо в духовку. Так свиная нога получится сочной и нежной.

Итак, понадобятся следующие составляющие: рулька, морковь, лук, чеснок, два литра пива или кваса, 150 г сельдерея, немного перца, гвоздики, тмина и соевый соус.

Рульку хорошо промыть, убрать щетинки и варить с овощами и пряностями около часа. Затем натираем горчицей с соевым соусом и печем еще два часа в духовке. Готовое блюдо подают на стол со свежей зеленью.

Ирина Тимофеева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.