Как волгоградцам нормализовать давление при помощи ванны с солью

Если правильно принимать солевые ванны, то они подарят молодость и помогут восстановить здоровье.

Волгоград, 13  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Горячая ванна с некоторым количеством соли хорошо расслабляет мышцы и повышает эластичность кожи. При регулярной терапии она помогает снизить вес, вывести токсины и даже избавиться от прыщей. А еще такие ванны нормализуют кровяное давление и снижают уровень «плохого» холестерина.

Однако солевая ванна имеет ряд противопоказаний и запрещена при высокой температуре, открытых ранах, сахарном диабете и проблемах с сердечно-сосудистой системой. Перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

По словам специалистов, для очистки от токсинов и улучшения кровоснабжения нужно взять 2,5-5 кг соли на 100 литров воды. Раствор из 1-2 кг соли на 100 л воды активизирует обмен веществ, пишет «Волгоградская правда.ру». Такая ванна полезна для людей с ревматизмом и при частых простудных заболеваниях.

100-150 г на 100 л воды полезны при проблемах с кожей и артрите. В среднем достаточно 10-15 процедур, которые длятся не более 30 минут в день. Причем лучше не использовать соли с разнообразными красителями и отдушками. Идеальный вариант – морская соль с сероводородом или йодобромом.

Ирина Тимофеева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.