В Волгоградской области открылась ферма по разведению пятнистых оленей

В нашем регионе завершился 1-й этап инвестиционного проекта в сфере альтернативного животноводства, который рассчитан на период с 2020 по 2025 год: в Жирновском районе открылась ферма по разведению пятнистых оленей.

Волгоградская область, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомприроды, на территории Волгоградской области эти животные в дикой природе почти не встречаются. Мощности фермы рассчитаны на пребывание 680 оленей. Для этого здесь обустроен вольер площадью 400 гектаров.

Первые сто полугодовалых оленей уже прошли ветеринарный контроль. Они едят концентрированные корма, а также смеси овса, кукурузы. К весне все поголовье будет сформировано.

Инвестор планирует построить еще 7 ферм и вольеров для разведения около шести тысяч голов маточного поголовья пятнистых оленей, ланей, косуль, маралов и муфлонов в Жирновском и Котовском районах. Общий объем финансирования этого проекта 200 млн рублей.

Напомним, в нашем регионе идет системная работа по созданию условий для улучшения делового климата. С 2014 года в волгоградском агропромышленном комплексе реализовали 780 инвестпроектов на сумму более 28,8 миллиарда рублей. Сейчас продолжается реализация еще свыше 300 на сумму больше 46 млрд рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.