В Волгоградской области многодетная семья из-за пожара потеряла дом

Жителям Краснослободска с 9-ю детьми стараются помочь как представители администрации, так и неравнодушные волгоградцы.

Волгоград, 12  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Несчастье в семье Хайбулаевых случилось несколько дней назад, в ночь с четверга на пятницу. Сначала огонь охватил хозпостройку с сеном, затем перекинулся на сарай и дом. Хотя хозяева успели спасти часть животных, шесть голов скота погибли в пожаре.

К счастью, никто из людей не пострадал, но вынести из дома успели только документы. Сейчас специалисты выясняют причину пожара, пишет «Волгоградская правда.ру».

Временно погорельцев приютили соседи, местная администрация предложила семье социальное жилье.

– Сразу после чрезвычайного происшествия мы обратились в школу и объединили усилия по сбору одежды и предметов первой необходимости, – сообщил глава администрации Краснослободска Владимир Сурков. – Сейчас мы собрали необходимые документы.

По линии администрации пострадавшим выделят помощь до 50 тысяч рублей, помогут и представители социальной защиты. В настоящее время уточняются необходимые для этого данные.

Семья принимает любую помощь от неравнодушных граждан. В городе их знают как трудолюбивых и дисциплинированных людей. Все жители региона, желающие оказать поддержку, могут обратиться по телефонам: 8(84479)61556 и 60380.

Надежда Магнитская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.