Ученые назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа вдвое

Исследователи считают, что вероятность нарушений сердечно-сосудистой системы можно снизить за счет правильного рациона. Они составили список продуктов, которые помогут этого добиться.

Волгоград, 12  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам ученых, положительно влияют на сердечную мышцу томаты и ягоды. Эти продукты насыщены антиоксидантами и помогают снизить воспаление и уровень «плохого» холестерина.

Полезной считается рыба жирных сортов, авокадо и миндаль – они богаты мононенасыщенными кислотами. Снизить риск приступа могут листовые овощи, которые содержат витамины и минералы, улучшающие функциональность сосудов. Цельнозерновые продукты обеспечивают им гибкость и повышают способность выдерживать нагрузки, пишет журнал Focus.

Кроме того, в рацион нужно включить темный шоколад, чеснок и зеленый чай. Эти продукты снижают вероятность кальцификации сосудов, стабилизируют давление и не дают образоваться тромбам.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.