Сторонники местного времени провели сбор в Волгограде

Активисты сохранения на территории региона волгоградского времени 12 декабря провели собрание около «Царицынской оперы». Сбор не вызвал массовой поддержки горожан, ведь еще летом во время опроса большинство волгоградцев поддержали возвращение в московский часовой пояс. Мероприятие было больше похоже на забавный перформанс или акцию клуба по интересам.


Волгоградская область, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.


Напомним, летом в Волгоградской области провели опрос, в ходе которого 65,74% человек поддержали возвращение региона к прежнему, московскому времени. Эксперты неоднократно подчеркивали, что опрос и его результаты соответствуют закону. На этой неделе Государственная Дума в окончательном, третьем чтении приняла закон о смене часового пояса в Волгоградской области. Теперь он направлен в Совет Федерации, а после этого будет передан на подпись Президенту РФ.

Уже 27 декабря жители региона переведут время на час назад, но немногочисленная группа инициативных волгоградцев сегодня собралась около «Царицынской оперы». Согласно информации ГУ МВД России по региону, мероприятие посетило 98 человек, включая сотрудников средств массовой информации.

Многие прохожие подходили к площади перед оперой из любопытства. Действительно, активисты развернули забавные плакаты. Так, на одном из них был написан целый трактат о пользе «облучения человека солнцем» как профилактической мере против COVID-19, кто-то пытался сравнить время восхода солнца в разных концах нашей страны или просто признавался в любви к волгоградскому времени. В центре внимания была собака, обвешенная плакатами – она вместе со своим хозяином стояла в первом ряду.

Однако в основном горожане быстро уходили по своим делам – массовой поддержки акция не получила.

Напомним, наш регион десятки лет жил в одном часовом поясе со столицей, но с октября 2018 года перешел на местное время. При этом почти сразу после перевода стрелок в различные инстанции начали поступать обращения от волгоградцев с просьбой вернуться к московскому времени.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.