
Все хозяйки любят удивлять своих гостей и показать на празднике свои умения. Мы предлагаем попробовать оригинальные закуски, которые выглядят очень необычно, но готовятся из доступных и недорогих продуктов.
Волгоград, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.
Роллы по-русски
Для блюда нам понадобится: четыре картофелины, морковь, свекла, два яйца, майонез, филе селедки, лук и зелень для украшения.
Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Готовый овощ нужно размять вилкой и дать ему немного остыть. Свеклу и морковь также варят, чистят и остужают. Овощи нарезать полосками.
Остывшую массу выложить на бамбуковый коврик и распределить по всей поверхности, советует «Волгоградская правда.ру». От края нужно отступить на три сантиметра и выложить слой моркови. Рядом точно так же выложить свеклу.
Яйца варят вкрутую и отделяют белок от желтка. Белок так же нужно нарезать на полосы, как и овощи. Желток измельчите вилкой, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Белок выложить рядом с овощами и картофелем. Затем равномерно распределить соус и аккуратно свернуть ролл. Затем нарезать его и выложить на блюдо для подачи. Каждый кусочек сверху можно украсить ломтиком сельди и зеленью.
Маринованные крабовые палочки
Для блюда понадобятся: полкило крабовых палочек, 80 мл масла, сок из половины лимона, соль, чеснок и пряности (паприка, тимьян, базилик).
Каждую палочку развернуть и сложить в одну стопку. После этого нарезать на тонкие полосы и выложить в миску, пишет «Волгоградская правда.ру».
Отдельно смешать растительное масло и специи в маринад. Залить им палочки и тщательно перемешать. Оставьте блюдо на 12 часов в холодильнике, чтобы палочки хорошо замариновались.
Оригинальное и вкусное блюдо украсит любой стол и порадует гостей.
Виктория Торновая, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.