Названы продукты, защищающие от потери памяти в пожилом возрасте

Согласно исследованиям ученых, потребляемые нами продукты не только оказывают влияние на состояние здоровья, но и на возможность здраво мыслить в будущем.

Волгоград, 12 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Команда исследователей из США проанализировала данные здоровья около 2000 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Затем все участники прошли специальный тест на способность быстро думать и принимать решения, заполнили анкеты об особенностях питания. Испытуемые подробно указали, как часто потребляют фрукты и овощи, сыр, рыбу, мясо, хлеб, а также различные виды алкоголя, рассказали в журнале Journal of Alzheimer’s Disease

Оказалось, что сыр является одним из тех продуктов, который защищает когнитивные функции человека даже в пожилом возрасте. Улучшение умственного здоровья также связали с небольшим количеством красного вина и баранины. Причем положительный эффект оказывает именно этот вид красного мяса.

А вот большое количество сои может негативно отразиться на способности здраво мыслить в пожилом возрасте. Особенно опасна она для людей, склонных к болезни Альцгеймера. Однако специалисты отметили, что по данному вопросу требуются дополнительные подробные исследования.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации медика.

Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.